Die beste Medizin? Prävention!
Gemeinsam präventiv aktiv
Fanny Patzschke – bekannt aus:
Du verdienst es chronisch gesund zu sein. Vertraue auf Prävention statt Pillen.
Zugegeben – diese Aussage aus der Feder einer Apothekerin ist mehr als außergewöhnlich. Tatsächlich betrete ich einen neuen, revolutionären Weg innerhalb meiner Branche.
Ich bin Fanny Patzschke – deine Präventiv-Apothekerin
Mein Herz schlägt für Gesundheitsförderung, Clean Eating, Fitness und Prävention. Nach dem Pharmaziestudium an der Friedrich-Schiller-Universität in Jena übernahm ich den väterlichen Familienbetrieb. Leider stellte ich immer wieder fest, dass Medikamente lediglich Symptome lindern anstatt das Übel an der Wurzel zu packen.
Deshalb habe ich meine Apotheke aufgegeben und wagte den Sprung ins kalte Wasser. Für dich habe ich bis weit ins Erwachsenenalter fleißig die Schulbank gedrückt. Das tue ich nebenbei auch weiterhin. Bisher kamen u.a. diese Qualifikationen dabei heraus:
- Apothekerin
- staatlich geprüfte Ernährungsberaterin
- lizenzierte Fitnesstrainerin
- zertifizierte Yogalehrerin
- Advanced Vegan Raw Chef
Mir ist es wichtig über den Tellerrand der Schulmedizin hinauszublicken. Meine Erfahrungen aus 20 Jahren im Bereich Gesundheit, Ernährung, Fitness und Prävention gebe ich mit Herzblut und Leidenschaft weiter – z.B. auf meinem YouTube-Kanal und in meinem Podcast. Auch auf Social Media Plattformen wie Instagram und TikTok verrate ich dir kurz und knackig die besten Präventiv-Tipps und teile die leckersten Clean Eating Rezepte.
Inspirieren statt Missionieren
Ende letzten Jahres erfüllte ich mir einen großen Lebenstraum – in Form der Fanny Patzschke Stiftung „Gesunde Kinder – gesunde Zukunft“. Hier fördern wir Projekte rund um eine vollwertige Vitalkost-Ernährung und sportliche Aktivitäten für Kinder und Jugendliche.
Privat liebe ich übrigens das Gärtnern. Zusammen mit meiner Familie betreibe ich den über 70 Jahre alten Selbstversorgergarten meines Opas im idyllischen Thüringen. Früher habe ich fleißig Rezepte beliefert. Heute hingegen kreiere ich nur noch Rezepte in meiner Küche – industrie-zuckerfrei, vitalstoffreich und glutenfrei.