Schnelle, vegane Tomatensauce mit glutenfreier Pasta - leckeres, einfaches Rezept von Präventiv-Apothekerin Fanny Patzschke

Schnelle Vegane Tomatensauce: Einfaches Rezept

Pasta mit Tomatensauce habe ich als Kind über alle Maßen geliebt. Du wahrscheinlich auch, oder? Sogar heute – gute 25 Jahre später – mag ich dieses Gericht immer noch. Ein paar Aspekte haben sich allerdings geändert. Zum einen ist die Pasta glutenfrei. Dafür verwende ich entweder „Zoodles“ auf Basis von Zucchini oder Nudeln aus Hülsenfrüchten. Zum anderen gibt es einige Besonderheiten in Sachen Sauce. Ich serviere dazu eine schnelle vegane Tomatensauce. Du hast sie in 5 Minuten hergestellt. Sie wird nämlich nicht gekocht, sondern einfach nur gemixt. Ich verwende hierzu meinen Hochleistungsmixer. Der sorgt dafür, dass das wertvolle Lycopin aus den Tomaten für uns bioverfügbar wird – ohne Aufkochen. Diese geniale vegane Alternative muss du unbedingt probieren. Ich nenne sie übrigens „MarinaRAW“.

Zutaten für 2 Portionen

  • 200 g Cherrytomaten
  • 1 EL weißes Mandelmus
  • ½ Paprika
  • ½ TL Salz
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3-4 getrocknete Tomaten
  • 1 TL Senf
  • 1 EL Hefeflocken
  • 10 Blätter Salbei
  • 3-4 Zweige Oregano

Zubereitung

  • Cherrytomaten waschen, grünen Strunk entfernen und in Hochleistungsmixer geben
  • Knoblauch pellen und waschen, dann Paprika waschen und entkernen
  • Oregano und Salbei waschen und trocken tupfen
  • Tomaten mit restlichen Zutaten außer Kräutern im Hochleistungsmixer pürieren
  • abschließend Oregano und Salbei zufügen und noch einmal kurz mixen
dieses einfache Rezept für eine schnelle vegane Tomatensauce ist in 5 Minuten zubereitet

Die fruchtig-säuerlichen Tomaten passen perfekt zur lieblich-süßen Paprika. Das Mandelmus sorgt für geschmackliche Tiefe und eine angenehme Cremigkeit. Dadurch können wir hier komplett auf isolierte Öle verzichten. Die frischen Gartenkräuter runden diese schnelle vegane Tomatensauce ab. Sie eignet sich übrigens nicht nur super als Beilage zur Pasta, sondern passt auch perfekt zu Pizza. Wenn du einen veganen Fleischersatz ergänzt, erhältst du eine gesunde, pflanzliche Bolognese.

Buchtipp:

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Autorin: Fanny Patzschke

Apothekerin, staatlich geprüfte Ernährungsberaterin, lizenzierte Fitnesstrainerin, zertifizierte Yogalehrerin, Vegan Raw Chef

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