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Gemüse fermentieren leicht gemacht - einfaches Rezept für süß-sauer eingelegte Gurken, Zucchini, Radieschen und Co.

Gemüse Fermentieren - Einfaches Rezept & Anleitung

Fanny Patzschke
Einfaches Rezept für Fermentation von Gemüse süß-sauer in Salzlake. Geeignet für z.B. Gurken, Zucchini, Radieschen, Rettich, Kohlrabi, Kürbis...
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Vorbereitungszeit 0 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Fermentationszeit 4 Tage
Gesamtzeit 4 Tage 20 Minuten
Gericht Beilage
Küche Traditionell
Portionen 5 Portionen

Kochutensilien

  • Einweckglas

Zutaten
  

Basis für Fermentation

  • 500 g Gemüse (z.B. Gurken, Zucchini, Radieschen etc.)
  • ca. 300 ml Wasser
  • 130 ml Apfelessig
  • 5-6 EL Süßungsmittel (z.B. Yaconsirup, Dattelsüße)
  • 1 Zwiebel

Gewürze zum Fermentieren

  • 1 EL Salz
  • 2 Handvoll Dill
  • 1 Handvoll Koriander frisch
  • 1 Stück Ingwer daumengroß
  • 2 EL Senfsaat
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Chilipulver
  • 5 Lorbeerblätter
  • 1 EL Nelken
  • 1 EL Piment

Anleitungen
 

  • Gurken und Zwiebel waschen
  • Zwiebel vierteln und Gurken in Ringe schneiden
  • Dill und Koriander waschen und vom Stängel zupfen
  • Ingwer waschen und in Scheiben schneiden
  • Wasser, Süßungsmittel sowie Salz im Becher mischen
  • Gurkenringe in großes Einweckglas füllen
  • restliche Gewürze, Zwiebelstücke, Dill, Ingwerscheiben und Koriander zufügen und alles mit Sud übergießen
  • Gurken herunterdrücken und ggf. beschweren, so dass alles komplett benetzt wird
  • Glas verschließen und ca. 3-4 Tage bei Raumtemperatur stehen lassen

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