Gesunde Müsliriegel: Glutenfrei, Vegan, Industrie-Zuckerfrei
Fanny Patzschke
Einfaches Rezept für glutenfreie, vegane Müsliriegel, die ohne industriellen Zucker auskommen. Wir süßen ganz natürlich mit Yaconsirup und Maulbeeren. Die schonende Zubereitung der Müsliriegel ohne Backen gewährleistet, dass alle wertvollen Vitalstoffe optimal erhalten bleiben.
Vorbereitungszeit 0 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Kühlzeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 45 Minuten Min.
Gericht Snack
Küche Vitalkost
2 Handvoll Maulbeeren 100 g Mandeln 100 g Buchweizen gekeimt & getrocknet 1-2 TL Zimt 1 Prise Salz 2-3 EL Yaconsirup 1,5 EL Kokoswasser Schokolade selbstgemacht
Maulbeeren mit Mandeln und Hälfte des Buchweizens im Blitzhacker zerkleinern und in Schüssel füllen
restlichen Buchweizen, Salz und Zimt zugeben und mischen
Yaconsirup und Kokoswasser zufügen und alles zu homogenem Teig verarbeiten
Brownieform mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen, gleichmäßig verteilen und kühl stellen
Schokolade bei milder Hitze auf Herd schmelzen, auf Masse gießen und erneut kühlen
Masse aus der Form holen und in Riegel schneiden
Keyword Clean Eating, einfach, glutenfrei, industrie-zuckerfrei, ohne Backen, Rohkost, vegan, vegetarisch