Go Back
zuckerfreie, glutenfreie, vegane Müsliriegel ohne Backen

Gesunde Müsliriegel: Glutenfrei, Vegan, Industrie-Zuckerfrei

Fanny Patzschke
Einfaches Rezept für glutenfreie, vegane Müsliriegel, die ohne industriellen Zucker auskommen. Wir süßen ganz natürlich mit Yaconsirup und Maulbeeren. Die schonende Zubereitung der Müsliriegel ohne Backen gewährleistet, dass alle wertvollen Vitalstoffe optimal erhalten bleiben.
5 from 4 votes
Vorbereitungszeit 0 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Kühlzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Snack
Küche Vitalkost
Portionen 15 Stück

Equipment

  • Personal Blender
  • Brownieform (ca. 28×18 cm)
  • Herd

Ingredients
  

  • 2 Handvoll Maulbeeren
  • 100 g Mandeln
  • 100 g Buchweizen gekeimt & getrocknet
  • 1-2 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 2-3 EL Yaconsirup
  • 1,5 EL Kokoswasser
  • Schokolade selbstgemacht

Instructions
 

  • Maulbeeren mit Mandeln und Hälfte des Buchweizens im Blitzhacker zerkleinern und in Schüssel füllen
  • restlichen Buchweizen, Salz und Zimt zugeben und mischen
  • Yaconsirup und Kokoswasser zufügen und alles zu homogenem Teig verarbeiten
  • Brownieform mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen, gleichmäßig verteilen und kühl stellen
  • Schokolade bei milder Hitze auf Herd schmelzen, auf Masse gießen und erneut kühlen
  • Masse aus der Form holen und in Riegel schneiden

Video

Keyword Clean Eating, einfach, glutenfrei, industrie-zuckerfrei, ohne Backen, Rohkost, vegan, vegetarisch