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Gesunder Rüblikuchen ohne Industriezucker: vegan & glutenfrei

Gesunder Rüblikuchen: Vegan, Glutenfrei, Industrie-Zuckerfrei

Fanny Patzschke
Einfaches Rezept für saftigen Karottenkuchen ohne Backen (industrie-zuckerfrei, vegan, glutenfrei) - mit knusprigem Nussboden & fruchtig-exotischen Mango-Maracuja-Frosting
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Vorbereitungszeit 0 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Kühlzeit 3 Stunden
Gesamtzeit 3 Stunden 30 Minuten
Gericht Kuchen & Torten
Küche Vitalkost
Portionen 16 Stück

Kochutensilien

  • Personal Blender
  • Küchenreibe
  • Hochleistungsmixer
  • Backform (ca. 20×25 cm)
  • Kühlmöglichkeit

Zutaten
  

Saftiger Nussboden

  • 300 g Haselnüsse
  • 1 Msp. Muskat
  • 1 TL gemahlene Vanille
  • 3 Möhren
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer
  • 2 EL Dattelcreme
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zimt

Fruchtig-exotisches Topping

  • 2 Mangos
  • 4 EL gefriergetrocknete Maracujas bzw. andere säuerliche getrocknete Früchte
  • 200 ml Kokosmilch
  • 4 Medjoul-Datteln
  • 1-2 TL Flohsamenschalen

Anleitungen
 

Vorbereitung des Rüblikuchens

  • Backform mit Küchenfolie auslegen
  • Ingwer waschen und mit Haselnüssen im Blender fein mahlen
  • Datteln entsteinen, Möhren waschen und fein raspeln

Herstellung des Haselnussbodens

  • trockene Zutaten in Schüssel mischen
  • Dattelcreme sowie Möhren-Raspeln zufügen und alles zu glattem Teig verarbeiten
  • Teig in Form füllen, gleichmäßig verteilen und anschließend kühl stellen

Herstellung der Mango-Maracuja-Creme

  • Mangos waschen, schälen, filetieren und mit restlichen Zutaten im Hochleistungsmixer pürieren
  • Creme gleichmäßig auf Teig verteilen und erneut kühlen
Keyword Clean Eating, einfach, glutenfrei, industrie-zuckerfrei, ohne Backen, Rohkost, vegan, vegetarisch