Gesunder Rüblikuchen: Vegan, Glutenfrei, Industrie-Zuckerfrei
Fanny Patzschke
Einfaches Rezept für saftigen Karottenkuchen ohne Backen (industrie-zuckerfrei, vegan, glutenfrei) - mit knusprigem Nussboden & fruchtig-exotischen Mango-Maracuja-Frosting
Vorbereitungszeit 0 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Kühlzeit 3 Stunden Std.
Gesamtzeit 3 Stunden Std. 30 Minuten Min.
Gericht Kuchen & Torten
Küche Vitalkost
Personal Blender
Küchenreibe
Hochleistungsmixer
Backform (ca. 20×25 cm)
Kühlmöglichkeit
Saftiger Nussboden
- 300 g Haselnüsse
- 1 Msp. Muskat
- 1 TL gemahlene Vanille
- 3 Möhren
- 1 daumengroßes Stück Ingwer
- 2 EL Dattelcreme
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zimt
Fruchtig-exotisches Topping
- 2 Mangos
- 4 EL gefriergetrocknete Maracujas bzw. andere säuerliche getrocknete Früchte
- 200 ml Kokosmilch
- 4 Medjoul-Datteln
- 1-2 TL Flohsamenschalen
Vorbereitung des Rüblikuchens
Backform mit Küchenfolie auslegen
Ingwer waschen und mit Haselnüssen im Blender fein mahlen
Datteln entsteinen, Möhren waschen und fein raspeln
Herstellung des Haselnussbodens
trockene Zutaten in Schüssel mischen
Dattelcreme sowie Möhren-Raspeln zufügen und alles zu glattem Teig verarbeiten
Teig in Form füllen, gleichmäßig verteilen und anschließend kühl stellen
Herstellung der Mango-Maracuja-Creme
Mangos waschen, schälen, filetieren und mit restlichen Zutaten im Hochleistungsmixer pürieren
Creme gleichmäßig auf Teig verteilen und erneut kühlen
Keyword Clean Eating, einfach, glutenfrei, industrie-zuckerfrei, ohne Backen, Rohkost, vegan, vegetarisch