Schnelles Karottenbrot Ohne Hefe: Vegan & Glutenfrei
Fanny Patzschke
Super saftiges glutenfreies Brot mit Karotten und Walnüssen. Leinmehl sorgt für eine Extra-Portion hochwertiges pflanzliches Protein. Die dezente Muskatnote rundet das pikante Aroma optimal ab. Da wir das Brot ohne Hefe zubereiten, ist der Teig schnell hergestellt und das Rezept absolut gelingsicher.
Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und Kastenform mit Backpapier auslegen
Karotten waschen und fein raspeln
Walnüsse im Blender zerkleinern und mit Leinmehl, Salz sowie Muskat in Schüssel mischen
Karotten und Wasser zufügen und alles zu homogenem Teig verarbeiten
alles gleichmäßig in Kastenform verteilen und für ca. 70-80 Minuten backen (dabei nach ⅔ der Backzeit aus Form befreien, wenden und direkt auf dem Gitterrost zu Ende backen lassen)
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Keyword Clean Eating, einfach, glutenfrei, industrie-zuckerfrei, ohne Hefe, vegan, vegetarisch