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saftiges, veganes, glutenfreies Karottenbrot ohne Hefe

Schnelles Karottenbrot Ohne Hefe: Vegan & Glutenfrei

Fanny Patzschke
Super saftiges glutenfreies Brot mit Karotten und Walnüssen. Leinmehl sorgt für eine Extra-Portion hochwertiges pflanzliches Protein. Die dezente Muskatnote rundet das pikante Aroma optimal ab. Da wir das Brot ohne Hefe zubereiten, ist der Teig schnell hergestellt und das Rezept absolut gelingsicher.
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Vorbereitungszeit 0 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Gericht Beilage, Frühstück
Küche Vitalkost
Portionen 25 Scheiben

Kochutensilien

  • Küchenreibe
  • Personal Blender
  • Kastenform (ca. 20x10 cm)
  • Backofen

Zutaten
  

  • 200 g Leinmehl
  • 100 g Walnüsse
  • 3 Möhren mittelgroß
  • 1 Msp. Muskat
  • 1 TL Salz
  • ca. 200 ml Wasser

Anleitungen
 

  • Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und Kastenform mit Backpapier auslegen
  • Karotten waschen und fein raspeln
  • Walnüsse im Blender zerkleinern und mit Leinmehl, Salz sowie Muskat in Schüssel mischen
  • Karotten und Wasser zufügen und alles zu homogenem Teig verarbeiten
  • alles gleichmäßig in Kastenform verteilen und für ca. 70-80 Minuten backen (dabei nach ⅔ der Backzeit aus Form befreien, wenden und direkt auf dem Gitterrost zu Ende backen lassen)

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Keyword Clean Eating, einfach, glutenfrei, industrie-zuckerfrei, ohne Hefe, vegan, vegetarisch